ABOUT

et = フランス語の接続詞、
英語のandと同じ意味。

お菓子と人と日常がつながるように、という思いを込めて。

忙しい日々に寄り添い、
毎日食べたくなる。
大切な人たちへ贈りたくなる。
食べた時に笑顔が広がる。

そんなお菓子を目指しています。



身体に入るものだから、
安心で美味しい素材を使い、
出来る限り手作りで。

特に季節の果物を使用して作る
ドライフルーツやピール、ピューレ等は
保存料などを使用せず、手作りを心がけています。

新潟県三条市にある小さなお店で作る
季節を感じる焼き菓子とコンフィチュールたち。

一度お手に取っていただければ幸いです。


*主な材料について*
卵:新潟県三条市のおはよう卵 平飼い赤玉の健康卵
小麦粉:北海道産
牛乳:北海道産
バター:北海道産のよつ葉バター
ベーキングパウダー:アルミフリー